Курс «ОФИЦИАНТ (Базовый экспресс-курс)» - ТРИУМФ

 

Наши преимущества:

  • получение востребованной профессии с нуля
  • курсы окупаются уже после недельной работы официантом
  • живые контакты и рекомендации от представителей индустрии гостеприимства
  • престижный именной СЕРТИФИКАТ выпускника
  • удобное время занятий и график посещения

 

Программа курса «ОФИЦИАНТ (Базовый экспресс-курс)»

 1.    Знакомство с профессией официанта и её спецификой.

  • Общая характеристика предприятий общественного питания
  • Профессиональные стандарты
  • Рабочие инструменты и принадлежности официанта
  • Искусство общения с гостем, словообороты
  • Пошаговка в сфере обслуживания посетителей

2.    Виды напитков. Правила их подачи.

  • Виды бокалов (коктейльный, винные, для крепких и безалкогольных напитков)
  • Алкогольные/ безалкогольные напитки
  • Правила употребления напитков
  • Подача напитков
  • Классификация и виды коктейлей

3.    Сервировка. Поведение в зале.

  • Основные виды столового белья (скатерть, ручники, салфетки)
  • Основные виды посуды (виды тарелок, чашек, соусников ….)
  • Столовые приборы
  • Основные понятия: стейшн, гарбич, барбэк, триджек…
  • Подготовка зала к обслуживанию
  • Правила поведения в зале
  • Сервировка стола
  • Последовательность подачи блюд

4.    Этикет в обслуживании посетителей.

5.    Работа с конфликтами и пути их выхода.

6.    Зачёт.